Birnen "Bazi" mit Frühlingszwiebeln und brauner Kümmelbutter

Langsam wird es wärmer, die Sonne kommt öfters heraus und alles beginnt allmählich zu blühen. Passend zum anstehenden Frühlingsbeginn gibt es heute ein Rezept für einen selbstgemachten Birnen "Bazi" mit Frühlingszwiebeln. Natürlich mit unserem cremigen Chiemseer Naturjoghurt und unserer Allgäuer Butter.

1. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und langsam erhitzen, bis sie goldbraun ist und ein nussiges Aroma hat. Die heiße Butter in eine kleine Metallschüssel umfüllen, damit sie nicht verbrennt. Den gemörserten Kümmel zugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

2. Den zimmerwarmen Camembert in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse und dem Naturjoghurt verrühren.

3. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides untermengen.

4. Den Birnen „Bazi" mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss für den besonderen Geschmack die braune Kümmelbutter untermengen.

Zutaten für etwa 4 Personen

Für die braune Kümmelbutter

  • 25 g STERNENFAIR Butter
  • ½ TL Kümmelsamen, gemörsert oder fein gehackt

 

Für den Birnen „Bazi"

  • 200 g reifer Camembert (Raumtemperatur)
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g STERNENFAIR Chiemseer Naturjoghurt
  • 1 kleine reife Birne (ca. 150 g)
  • 2 frische Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 1 Msp Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • braune Kümmelbutter (siehe Teilrezept)

sternenfair Tipp

Dazu schmeckt am besten ein Roggenweckerl, Laugengebäck oder frisches Bauernbrot.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Irmi Rumberger und das sternenfair Team.

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