Faschings Strietzel

Heute gibt es eine klassische Leckerei für alle Faschings Freunde unter Ihnen. Passend zur sogenannten fünften Jahreszeit haben wir heute leckere Faschings Striezel zum selber machen. Dieser Klassiker darf in keinem Faschingsmenü fehlen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim nachmachen und einen guten Appetit.

1. Den Naturjoghurt, die Vollmilch, den Kristallzucker, den Vanillezucker, das Salz und das Ei mit dem Schneebesen glattrühren. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und zugeben. Alles zuerst mit dem Kochlöffel vermengen und anschließend mit den Händen zu einem glattenTeig verkneten.

2. Den Teig mit etwas Weizenmehl zu einer Platte (30 cm x 20 cm) ausrollen. Die Teigplatte längs mit einem scharfen Messer halbieren und anschließend in je 8 gleichgroße Streifen (3 – 4 cm breit und 10 cm lang) schneiden.

3. Reichlich Pflanzenöl in einem mittelgroßen Topf auf 170°C erhitzen.

4. In jeden Teigstreifen längs einen Schlitz einschneiden und ein Teigende einmal durchziehen. Anschließend gleich in das heiße Fett gleiten lassen. Die Striezel nach und nach von jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken. Herausnehmen, kurz abtropfen lassen und sofort in reichlich Kristallzucker wälzen. Den überschüssigen Zucker abklopfen und am besten noch leicht lauwarm genießen.

Zutaten für 16 Stück

Für den Joghurt-Teig
o 150 g STERNENFAIR Naturjoghurt
o 100 ml STERNENFAIR Vollmilch
o 45 g Kristallzucker
o 5 g echter Vanillezucker
o 1 Prise Salz
o 1 Ei
o 375 g helles Weizenmehl
o 10 g Backpulver

Zum Ausbacken
o 1 – 1,5 l neutrales Pflanzenöl, Pflanzenfett oder Butterschmalz

Zum Wälzen
o reichlich Kristallzucker

sternenfair Tipp

Der Topf sollte mindestens 10 cm mit heißem Fett gefüllt sein, damit die Striezel genügend Platz haben zum Aufgehen. Die Faschings-Striezel unbedingt schwimmend ausbacken. Die Faschings-Striezel sind einfach und schnell gemacht und sehr beliebt bei Groß und Klein!

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Irmi Rumberger und das sternenfair Team.

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