Himbeer Fruchteis

Eine leckere Abkühlung für heiße Sommertage gefällig? Dann haben wir hier genau das richtige für Sie. Ein leckeres Himbeer Fruchteis - ganz einfach und schnell selbst gemacht. Probieren Sie es doch mal aus!

1. Das Himbeerpüree mit dem Zucker, der Vollmilch und dem Zitronensaft am besten mit dem Stabmixer gut durchmixen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend die flüssige Sahne mit einem Schneebesen unterrühren.

2. Die Eismasse am besten in eine Eismaschine füllen und zu Fruchteis verarbeiten. Wer keine Eismaschine hat, kann die Eismasse auch in eine Gefrierbox füllen und gefrieren. Sobald die Masse leicht angefroren ist, immer wieder gut durchrühren. So bilden sich keine großen Eiskristalle und das fertige Fruchteis wird schön cremig.

3. Das Himbeer Fruchteis am besten gleich nach dem Gefrieren mit frischen Himbeeren und frischer Minze servieren.

Zutaten für 4 - 6 Personen

 

Für das Fruchteis
o 225 g frisches Himbeerpüree (ohne Kerne)
o 115 g feiner Zucker
o 185 ml STERNENFAIR Vollmilch, 3,5 % Fett
o 30 ml Zitronensaft, frisch gepresst
o 75 ml flüssige Sahne

Zum Servieren
o Frische Himbeeren
o Frische Minzblätter

 

sternenfair Tipp

Das Fruchteis schmeckt auch super mit frischen Erdbeeren, Brombeeren oder gemischten Waldbeeren.

Während der Saison kann das Fruchtpüree gerne in 225 g Portionen eingefroren werden – so hat man das ganze Jahr über einen super Vorrat für ein selbstgemachtes Eis, wie von der besten Eisdiele.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Irmi Rumberger und das sternenfair Team.

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