Joghurt Panna Cotta

Italien meets Chiemsee. Heute haben wir einen italienischen Klassiker in einer frischen Variation für Sie. Verfeinert mit unserem sternenfair Chiemsee Naturjoghurt ergibt sich eine leckere und leichte Nachspeise für jeden Anlass.

1. Den Joghurt und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Gelatineblätter etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2. Die Sahne mit dem Vanillemark einmal kurz aufkochen und gleich unter den Joghurt rühren. Die ausgedrückte Blattgelatine sofort mit einem Schneebesen kräftig unter die warme Sahne-Joghurtmasse rühren und auflösen. (Hinweis: Die Gelatine keinesfalls in die heiße Sahne geben, das wäre zu heiß.)

3. Die Joghurt Panna Cotta in Gläser füllen und mindestens 3 – 4 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren und frischer Minze garnieren.

Zutaten für 4 Personen

Für die Joghurt Panna Cotta
o 150 g STERNENFAIR Chiemseer Naturjoghurt
o 60 g feiner Zucker
o 2 Blätter weiße Gelatine
o 200 g Sahne
o Mark von ½ Vanilleschote

Zum Garnieren
o frische Beeren der Saison
o Frische Minze oder Zitronenmelisse

sternenfair Tipp

Zu der Joghurt Panna Cotta schmeckt je nach Saison auch hervorragend ein frisches Rhabarberkompott oder ein Fruchtpüree.

Die Joghurt Panna Cotta hält sich im Kühlschrank mindestens 3 – 4 Tage. Ein schnelles Dessert-Rezept, das sich großartig vorbereiten lässt, auch für viele Gäste.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Irmi Rumberger und das sternenfair Team.

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