Kürbis Kaspressknödel
Ein sonniger Herbst zieht ein und damit auch die schönen bunten Farben in der Natur. Lassen Sie sich nach einem Herbstspaziergang unsere herzhaften Kürbis Kaspressknödel in einer wärmenden Suppe schmecken.
1. Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben und mit 200 ml kalter Vollmilch übergießen.
2. Die Butter aufschäumen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch farblos anschwitzen. Den grob geraspelten Kürbis zugeben und 3 – 4 Minuten mitdünsten. Den heißen Kürbis und die gehackte Petersilie zum Knödelbrot geben. Alles grob vermengen und 15 Minuten stehen lassen.
3. Die Eier und den grob geraspelten Bergkäse zufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen. Wird die Knödelmasse zu fest, je nach Bedarf noch 25 – 50 ml Vollmilch zugeben.
4. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen 12 – 15 kleine Knödel drehen und flach drücken.
5. Die Butter in 2 Pfannen aufschäumen und die Kaspressknödel beidseitig in etwa 10 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die Kaspressknödel dabei öfters wenden.
6. Die Kürbis Kaspressknödel in heißer Suppe mit viel Schnittlauch servieren.
Zutaten für 4 – 6 Personen
Für die Knödelmasse
o 250 g Knödelbrot in Scheiben oder geschnittene altbackene Semmeln
o 200 ml kalte STERNENFAIR Vollmilch
+ 25 – 50 ml mehr je nach Bedarf
o 25 g STERNENFAIR Butter
o 1 kleine Zwiebel, gehackt
o 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
o 250 g Hokkaido-Kürbis, grob geraspelt
o 50 g frische Blattpetersilie, gehackt
o 2 frische Eier
o 200 g würziger Bergkäse
o 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
o Salz
o Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Braten
o 50 g STERNENFAIR Butter
Zum Servieren
o heiße Gemüse- oder Fleischbrühe
o frischer Schnittlauch
sternenfair Tipp
Zu den Kürbis Kaspressknödel passt statt der Suppe auch wunderbar ein knackiger frischer Salat mit Joghurt-Dressing.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Irmi Rumberger und das sternenfair Team.
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