Mohn Grießknödel mit Blaubeerröster

Sie sind noch auf der Suche nach einer leckeren Nachspeise für Ihren nächsten Kochabend mit Freunden und Familie? Dann haben wir hier genau das richtige für Sie. Probieren Sie doch mal unsere leckeren Mohn Grießknödel mit Blaubeerröster. Schnell und einfach nachzumachen und unheimlich köstlich. Noch besser mit unseren sternenfair Milchprodukten.

1. Für die Grießmasse die STERNENFAIR Vollmilch, die STERNENFAIR Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Vanillemark und die fein geriebene Zitronenschale aufkochen. Den Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen. Die Grießmasse bei milder Hitze etwa 2 – 3 Minuten unter kräftigem Rühren abbrennen, bis die Masse einen Teigkloß bildet und sich am Boden eine weiße Schicht absetzt. Die Grießmasse in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Grießmasse mit dem Handrührgerät aufschlagen und das Ei untermengen. Die Grießmasse mit einem Deckel oder Folie abdecken und mehrere Stunden quellen und komplett abkühlen lassen.

2. Für den Blaubeerröster den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Die STERNENFAIR Butter zugeben und kurz schmelzen. Die Blaubeeren zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann sofort aus dem Topf nehmen und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Das Wasser mit dem Zucker und dem Salz aufkochen. Die Schale von der Zitrone in langen breiten Streifen abschälen und zusammen mit den Zimtstangen und der ausgekratzten Vanilleschote zugeben.

4. Aus der abgekühlten Grießmasse kleine Knödel (á 20 g) formen und diese 10 Minuten in dem leicht siedendem Gewürzwasser ziehen lassen. Den geriebenen Mohn mit dem gesiebten Puderzucker vermengen. Die fertigen Grießknödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in dem Mohnzucker wälzen.

5. Die Mohn Grießknödel mit dem Blaubeerröster und je 1 – 2 EL STERNENFAIR Chiemseer Naturjoghurt anrichten und noch warm servieren.

Zutaten für 4 Personen

Für die Grießknödel
o 250 ml STERNENFAIR Vollmilch
o 60 g STERNENFAIR Butter
o 10 g Zucker
o 10 g Vanillezucker
o 1 Msp Vanillemark
o Schale von ¼ Bio-Zitrone
o 65 g Hartweizengrieß
o 1 frisches Ei

Für das Gewürzwasser
o 2 l Wasser
o 100 g Zucker
o 1 EL Salz
o Schale von ½ Bio-Zitrone
o 2 Zimtstangen
o 1 ausgekratzte Vanillestange, falls vorhanden

Für den Mohnzucker
o 50 g geriebener Blaumohn
o 25 g Puderzucker

Für den Blaubeerröster
o 20 g Zucker
o 10 g STERNENFAIR Butter
o 100 g frische oder gefrorene Blaubeeren
o 1 Spritzer Zitronensaft

Zum Anrichten
o 150 g STERNENFAIR Chiemseer Naturjoghurt

sternenfair Tipp

Die Grießmasse unbedingt gut abbrennen und einige Stunden quellen und auskühlen lassen – nur so werden die Grießknödel schön fluffig.

Zu den Mohn Grießknödel passt auch wunderbar ein Zwetschgenröster.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Irmi Rumberger und das sternenfair Team.

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