Röstkarotten mit Orangen-Pistazien-Butter mit Joghurt-Dipp
Probieren Sie unser Rezept für Röstkarotten mit Orangen-Pistazien-Butter und Joghurt-Dipp aus. Der Curry verleiht dem Gericht eine asiatische Note.
1. Die Karotten schälen und längs halbieren. Je 1 EL Olivenöl in 2 Pfannen erhitzen und darin die Karotten mit der Schnittfläche nach unten etwa 5 Minuten anrösten (siehe Tipp). Die Karotten wenden und leicht salzen. Den Pfannendeckel aufsetzen und am Herdrand nachziehen lassen, bis die Karotten bissfest gegart sind.
2. Die Pfannen mit den gerösteten Karotten wieder erhitzen. Die Pistazienkerne zugeben und kurz anrösten. Mit einem Zestenreißer einige kleine Fäden von der Bio-Orange abziehen und beiseitelegen, den Saft auspressen.
3. Die Karotten mit dem Orangensaft ablöschen und mit Salz und Ras-el-hanout würzen. Dann die kalten Butterstückchen zugeben und unterrühren. Alles zusammen gut durchschwenken.
4. Die gerösteten Karotten auf Teller verteilen und mit der Orangen-Pistazien-Butter beträufeln. Zum Schluss den Joghurt darüber geben und mit Orangenzesten garnieren.
Zutaten für 2 – 3 Personen
Für die Röstkarotten
o 1 Bund Karotten (500 – 600 g)
o 2 EL Olivenöl
o Salz
Für die Orangen-Pistazien-Butter
o 4 EL (50 g) grüne Pistazienkerne
o 1 Bio-Orange, Saft
o Salz
o 1 TL Ras-el-hanout – Gewürzmischung, ersatzweise Curry – Gewürzmischung
o 50 g kalte STERNENFAIR Butter
Zum Anrichten
o 150 g STERNENFAIR Chiemseer Naturjoghurt
o Bio-Orangenschale, in feinen Zesten
sternenfair Tipp
Die Karotten sollten beim Anbraten nicht übereinander liegen, da sie sonst ungleichmäßig gar werden. Am besten mit 2 Pfannen arbeiten oder die Karotten nach und nach rösten.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Irmi Rumberger und das sternenfair Team.
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