Saftige Joghurtpfannenkuchen mit Karamell Zimtäpfel

Ob Pfannenkuchen, Palatschinken, Plinsen oder Crêpes. Diese beliebte Mehlspeise geht wirklich immer. Wir haben diesen Klassiker heute für Sie etwas aufgepeppt. Durch unseren leckeren Chiemseer Naturjoghurt werden die Pfannenkuchen extra weich und super saftig. Viel Spaß beim Nachmachen und lassen Sie es sich schmecken.

1. Für den Teig zuerst die Eier mit dem Zucker, dem Salz, dem Naturjoghurt und der Vollmilch glattrühren. Das Weizenmehl mit dem Vanillepuddingpulver vermischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Butter unter den Teig rühren. Den Pfannenkuchenteig beiseitestellen und etwas ruhen lassen.

2. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und samt der Schale mit einer Rohkostreibe grob raspeln. Den Zucker ohne Rühren in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren lassen. Die Butter zugeben und schmelzen lassen. Die Äpfel und den Zimt zugeben und vermengen. Alles etwa 1 – 2 Minuten dünsten, bis die Äpfel etwas Saft ziehen. Die Karamell Zimtäpfel aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

3. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach 4 Pfannen-kuchen beidseitig goldbraun ausbacken.

4. Die Karamell Zimtäpfel auf je 1 Hälfte auf den noch warmen Pfannenkuchen verteilen. Dann zusammenklappen, sodass ein Halbmond entsteht und aufrollen. Die gefüllten Joghurtpfannenkuchen mit etwas Puderzucker übersieben und servieren.

Zutaten für 4 Stück

Für die Joghurtpfannenkuchen

o 3 frische Eier
o 25 g Zucker
o 1 Prise Salz
o 150 g STERNENFAIR Chiemseer Naturjoghurt
o 50 g STERNENFAIR Vollmilch
o 60 g Weizenmehl Type 550 oder 405
o 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
o 10 g STERNENFAIR Butter, geschmolzen

Für die Karamell Zimtäpfel

o 200 g Äpfel, grob geraspelt
o 25 g Zucker
o 25 g STERNENFAIR Butter
o 1 große Prise Zimt

Zum Ausbacken und Servieren

o STERNENFAIR Butter, geschmolzen
o Puderzucker

sternenfair Tipp

Pfannenkuchen gehen doch wirklich immer – Dieses raffinierte Rezept ist schnell zusammengerührt und durch den Naturjoghurt bleiben die Pfannenkuchen super weich und saftig!

Abgekühlt schmecken die gefüllten Joghurtpfannenkuchen auch sehr lecker, man kann sie also gut vorbereiten – perfekt für einen Brunch in großer Runde.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Irmi Rumberger und das sternenfair Team.

Laden Sie sich das Rezept als PDF-Datei herunter!

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