Sommer-Dessert mit sternenfair Joghurt und Lemon Curd
Sauer macht bekanntlich Lustig. Obendrein ist ein solches Zitronen-Dessert ein perfekter und erfrischender Abschluss eines jeden sommerlichen Grillfestes. Probieren Sie es doch selbst mal aus.
1. Für den Lemon Curd den Zitronensaft und den Kristallzucker einmal aufkochen. Die Eier in einer Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den heißen Zitronensaft zügig unter die Eier rühren. Die Mischung zurück in den Topf füllen und solange unter stetigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Den Zitronen-Pudding vom Herd nehmen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zugeben. Alles kräftig verrühren, bis die Butter aufgelöst und eine glänzende Masse entstanden ist.
2. Den heißen Lemon Curd in ein verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen. Danach bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
3. Für den Mandel-Crunch die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten. Den Puderzucker darüber sieben und unter Rühren karamellisieren lassen. Den Mandel-Crunch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4. Zum Servieren den Naturjoghurt und den Lemon Curd schichtweise in Gläser füllen und mit dem Mandel-Crunch bestreuen. Nach Belieben mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Zutaten für 4 Personen
Für den Lemon Curd
o 60 ml Zitronensaft, frisch gepresst
o 70 g Kristallzucker
o 2 frische Eier
o 50 g STERNENFAIR Butter, kalt
Für den Mandel-Crunch
o 50 g Mandelblättchen
o 1 - 2 EL Puderzucker
Zum Anrichten
o 600 g STERNENFAIR Chiemseer Naturjoghurt
o Zitronenscheiben, zum Garnieren
sternenfair Tipp
Der Lemon Curd kann gerne auf Vorrat gekocht werden. Gut verschlossen hält er sich mindestens 1 Woche im Kühlschrank und bei Bedarf ist ein schnelles und erfrischendes Sommer-Dessert gezaubert.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Irmi Rumberger und das sternenfair Team.
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