Zucchini Bratlinge mit Limettenjoghurt

Heute haben wir wieder ein schönes Rezept für Sie. Dieses Mal gibt es sommerlich leichte Zucchini Bratlinge mit Limettenjoghurt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

1. Die Zucchini waschen, die Enden abtrennen und mit der Rohkostreibe grob raspeln. Mit etwas Meersalz vermengen und 30 Minuten beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Das Mehl und das Backpulver vermischen.

2. Die Zucchini mittig auf ein Geschirrtuch geben. Die Enden zusammendrehen, mit den Händen gut ausdrücken und die Flüssigkeit herauspressen. Es sollen 450 g ausgepresste Zucchiniraspel übrigbleiben.

3. Die Frühlingszwiebeln, die verquirlten Eier und die gehackte Minze zu den Zucchiniraspeln geben und mit Meersalz und Pfeffer würzengut miteinander vermengen. Dann das Weizenmehl und zuletzt den fein gewürfelten Fetakäse untermengen.

4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit etwas Abstand je 1 gehäuften EL Zucchinimasse in das heiße Öl gleiten lassen. Leicht flachdrücken und 2 – 3 Minuten auf mittlerer Hitze goldbraun backen. Dann etwas Butter zugeben, die Bratlinge wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. Die Zucchini Bratlinge kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Anschluss die restlichen Bratlinge ausbacken.

5. Den Joghurt mit fein geriebener Limettenschale und frisch gepresstem Limettensaft verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den erfrischenden Limettenjoghurt zum Dippen dazu reichen.

Zutaten für 4 Personen

Für die Zucchini Bratlinge
o 700 g frische Zucchini
o Meersalz
o 1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 100 g)
o 120 g helles Weizen- oder Dinkelmehl
o 2 TL Backpulver
o 2 frische Eier
o 2 EL frische Minze, fein gehackt
o Pfeffer aus der Mühle
o 150 g Fetakäse

Zum Braten
o 4 EL Olivenöl
o 30 – 40 g STERNENFAIR Butter

Für den Limettenjoghurt
o 150 g STERNENFAIR Chiemseer Naturjoghurt
o ½ Bio-Limette
o Meersalz
o Pfeffer aus der Mühle

sternenfair Tipp

Das Rezept reicht für etwa 20 Stück. Die saftigen Zucchini Bratlinge schmecken sowohl warm als auch kalt.

Statt mit Minze schmecken die Bratlinge auch sehr gut mit Blattpetersilie oder Schnittlauch.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Irmi Rumberger und das sternenfair Team.

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