Bärlauch Faltenbrot mit sternenfair Butter
Der Frühling ist in vollem Gange und der Bärlauch sprießt schon überall. Perfekt zum Frühjahrsgrillen backen Sie mit unserer sternenfair Butter und dem aromatischen Bärlauch ein leckeres Faltenbrot.
Faltenbrot Teig herstellen
Alle Zutaten für den Hefeteig zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch bedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Bärlauch Füllung herstellen
Für die Füllung den Bärlauch waschen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten pürieren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Ab in die Backform
Die Kastenform mit Butter fetten und anschließend mehlen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit dem Bärlauchbutter bestreichen und in 5 Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen zusammenfalten und senkrecht in die Form geben. Nochmal zugedeckt für 20 Minuten gehen lassen.
Und nun in den Ofen
Bei wohlig warmen 190 Grad für ca. 25 - 30 Minuten backen.
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Zutaten Teig
- 500 g Weizenmehl
- 200 ml Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 2 Eier
- 1 TL Zucker
- 40 ml Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
Zutaten Füllung
- 150 g sternenfair Butter, weich
- ca. 40 g Bärlauch
- 30 g Parmesan
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Ein Familien-Rezept
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Kathi Breu, sternenfair-Jungbäuerin und das sternenfair Team. Zu unsererer Milchbauern-Familie
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