Sternenfair-Milch

Alle Rezepte

Bärlauch Faltenbrot mit sternenfair Butter

Faltenbrot Teig herstellen:

Sie benötigen: 

  • 500 g Weizenmehl
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz

Alle Zutaten für den Hefeteig zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch bedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Bärlauch Füllung:

Sie benötigen: 

  • 150 g sternenfair Butter, weich
  • ca. 40 g Bärlauch
  • 30 g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Laden Sie sich das Rezept als PDF-Datei herunter!

Für die Füllung den Bärlauch waschen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten pürieren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Ab in den Kasten :)

Die Kastenform mit Butter fetten und anschließend mehlen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit dem Bärlauchbutter bestreichen und in 5 Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen zusammenfalten und senkrecht in die Form geben. Nochmal zugedeckt für 20 Minuten gehen lassen.

Und jetzt ab in den Ofen :)

Bei wohlig warmen 190 Grad für ca. 25 - 30 Minuten backen.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen 
Kathi Breu, sternenfair-Jungbäuerin
und das sternenfair Team

 

Familie Breu

83098 Brannenburg