Osterfladen mit sternenfair Milch und Butter
Der Osterfladen gehören zu Ostern wie bunte Eier und Schokohasen. Der Osterfladen ist ein traditionelles Gebäck aus Hefeteig, das an den Osterfeiertagen zum Frühstück oder als Nachspeise gegessen.
Hefeteig herstellen
Die Hefe zerbröseln, mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarme Sternenfair Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen und die Hefemilch hineingeben. Etwas Mehl darüber stäuben und abgedeckt an einen warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Sternenfair Butter, 2 EL Zucker, Ei, Salz, Zitronenabrieb und die restliche Sternenfair Milch zugeben und verkneten. Zum Schluss die Rosinen nochmal kurz unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein Backblech geben und wieder an einem warmen Ort für ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen.
Zum Bestreichen
Das Eigelb mit der Milch verrühren, den Osterfladen damit einstreichen und Rautenförmig einschneiden. Ab in den Ofen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Sternenfair Tipp
Osterfladen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss beschreichen.
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Zutaten Hefeteig
- 300 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 85 ml lauwarme Sternenfair Milch
- 65 g weiche Sternenfair Butter
- 1 Zitrone zum Abreiben
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 60g Rosinen
Zutaten zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Sternenfair Milch

Ein Familien-Rezept
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Kathi Breu, sternenfair-Jungbäuerin und das sternenfair Team. Zu unsererer Milchbauern-Familie




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