Sternenfair-Milch

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Osterfladen mit sternenfair Milch und Butter

Hefeteig herstellen:

Sie benötigen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 85 ml lauwarme Sternenfair Milch
  • 65 g weiche Sternenfair Butter
  • 1 Zitrone zum Abreiben
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 60g Rosinen

Die Hefe zerbröseln, mit 1 EL Zucker und 3 EL lauwarme Sternenfair Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen und die Hefemilch hineingeben. Etwas Mehl darüber stäuben und abgedeckt an einen warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Sternenfair Butter, 2 EL Zucker, Ei, Salz, Zitronenabrieb und die restliche Sternenfair Milch zugeben und verkneten. Zum Schluss die Rosinen nochmal kurz unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein Backblech geben und wieder an einem warmen Ort für ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen.

Zum Bestreichen:

Sie benötigen:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sternenfair Milch

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Das Eigelb mit der Milch verrühren, den Osterfladen damit einstreichen und Rautenförmig einschneiden.

Ab in den Ofen :)

Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Sternenfair Tipp

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss beschreichen.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen 
Kathi Breu, sternenfair-Jungbäuerin
und das sternenfair Team

 

Familie Breu

83098 Brannenburg