Apfel-Crumble mit Joghurt-Creme

Genießen Sie unseren Chiemseer sternenfair Naturjoghurt auch mit weihnachtlicher Zimt-Note. Diese leichte Apfel-Joghurt Nachspeise ist ein schnelles Rezept für ein stimmungsvolles Dessert.

Apfel-Crumble herstellen

Die Äpfel in Spalten schneiden und würfeln. Dann mit Zitronensaft vermengen und in eingefettete Muffinförmchen oder eine kleine Auflaufform schichten.

Mehl, Butter, Zucker, Zimt, Nelken und Salz erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Gleichmäßig über die Äpfel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 30 Min. backen. Die Streusel werden besonders knusprig, wenn man sie schon einen Tag vorher zubereitet und kühl stellt.

Die Joghurt-Creme

Für die Joghurt-Creme einfach den cremigen Naturjoghurt mit Vanillezucker und Zitrone verrühren. Die Joghurt-Creme schmeckt herrlich frisch zum noch warmen Apfel-Crumble mit karamellisierten Walnüssen.

Zutaten Crumble

  • 3 große Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 150 g Vollkornmehl
  • 90 g sternenfair Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Nelken

Zutaten Joghurt-Creme

  • 550 g sternenfair Naturjoghurt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • nach Belieben Zitronenabrieb und -saft

sternenfair Tipp - karamellisierte Walnüsse

Versüßen Sie das Dessert mit karamellisierten Walnüssen. Dazu etwa 100 g Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit einem Stückchen Butter goldbraun angeröstet. Dann zwei Esslöffel Imkerhonig darüber geben und kurz erhitzen.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Regina Hangl
unsere liebe Kollegin vom sternenfair Team

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